登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

手把手教你插扦三角梅  

2014-07-31 17:35:00|  分类: 三角梅艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          本文来源于藏花阁 木艮  帖子

       插三角梅了,今年气温不高,重瓣的还没进入旺盛生长期,先插了几盆单瓣,准备25日前后再插重瓣,双色。阳台太小,多为小盆,无粗枝,就用细枝插小苗。
    1、 准备好的扦插基质.(蛭石、珍珠岩、泥炭,1:1:1.也可用沙、素沙壤土等)   2、在底部薄薄垫了点弹力絮.  3、 装好基质并用沸水烫泡几次,冷却后备用。  4 、剪向阳枝作插枝,新枝最好带点老枝。6月以后已半木质化新枝则不需带老枝。5、 剪插枝,老枝宜粗,有带叶的新枝。  6、 用利刀削下插枝,大叶片留半叶二片,叶小的留二叶一芽,长约7-10cm.   7、  整理好的插枝.    8、 剪下枝的基部,剪口不平,组织受损。  9、用利刀削去受损组织,一刀将基部削成斜面。   10、 切削好的插枝.   11、 将生根粉按说明书要求配制,浸泡插枝基部。
12、用干净(灭菌)木棒斜插打孔,深7-8cm,然后将插枝埋入,露出留叶的节。   13、  插好一盆,浇点冷开水或桶装水,使基质与插枝基部密切接触.
14、 外面套盆.   15、插好的单瓣(双色、橙黄、白粉、白雪、花叶红)。  16、  扦插好的白雪公主。
17、 蒙保鲜膜保湿.上面开有透气孔,放有稀疏阳光照射的地方养护。
六月中旬苗已成活,分植上盆。

调整大小 基质(蛭石、珍珠岩、泥炭).JPG 

调整大小 基质(蛭石、珍珠岩、泥炭).JPG

调整大小 扦插002.JPG 

调整大小 扦插002.JPG

调整大小 扦插003.JPG 

调整大小 扦插003.JPG

调整大小 扦插004.JPG 

调整大小 扦插005.JPG

调整大小 扦插007.JPG (24.84 KB, 下载次数: 102)

调整大小 扦插007.JPG

调整大小 扦插010.JPG (20.58 KB, 下载次数: 83)

调整大小 扦插010.JPG

调整大小 扦插011.JPG (23.43 KB, 下载次数: 101)

调整大小 扦插011.JPG

调整大小 扦插013.JPG (38.06 KB, 下载次数: 77)

调整大小 扦插013.JPG

调整大小 扦插014.JPG (43.54 KB, 下载次数: 99)

调整大小 扦插014.JPG

调整大小 扦插015.JPG (58.43 KB, 下载次数: 93)

调整大小 扦插015.JPG

调整大小 扦插017.JPG (65.83 KB, 下载次数: 164)

调整大小 扦插017.JPG

调整大小 扦插成活01.JPG (108.02 KB, 下载次数: 103)

调整大小 扦插成活01.JPG

调整大小 扦插成活02.JPG (71.55 KB, 下载次数: 96)

调整大小 扦插成活02.JPG

调整大小 扦插成活03.JPG (73.32 KB, 下载次数: 105)

调整大小 扦插成活03.JPG

调整大小 扦插成活04.JPG (150.81 KB, 下载次数: 107)

调整大小 扦插成活04.JPG

调整大小 扦插成活07.JPG (109.19 KB, 下载次数: 104)

调整大小 扦插成活07.JPG

调整大小 扦插成活15.JPG (60.17 KB, 下载次数: 102)

调整大小 扦插成活15.JPG

调整大小 扦插成活16.JPG (72.05 KB, 下载次数: 99)

调整大小 扦插成活16.JPG
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018