注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

首套人民币价值400万可换豪宅 加长版10元值20万  

2015-01-15 08:34:07|  分类: 钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首套人民币价值400万可换豪宅 加长版10元值20万 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

                                        壹万圆的“牧马图”。

首套人民币价值400万可换豪宅 加长版10元值20万 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

                            第二套人民币3元券正面。

首套人民币价值400万可换豪宅 加长版10元值20万 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

                          1960年发行的枣红色壹角券。

  长线收藏“钱生钱”

  第一套人民币全套价逾400万元,第二套3元券价超两万元/张

  藏在你钱包中的某张人民币,其价值可能不仅仅等于它的面值,人民币收藏可以说是名副其实的“钱生钱”。不再流通的第一、二、三套人民币固然具有收藏价值,可一旦大幅下跌,你将无法套现;仍在流通的第四、第五套人民币虽然入手易,但行情却忽冷忽热。因此,收藏人民币,不要想着一夜暴富,最好立足中长线,深入了解市场行情,才会发现“藏点钱,翻一番,其实这事也简单”。

  第一套人民币62张大全套,足够换一栋豪宅

  流通时间:1948年12月1日-1955年特点:既是战时货币,也是新中国成立之初、经济恢复时期的货币。

  第一套人民币从一元至伍万元,共发行有12个不同面额,同时具有62种不同印制图案的货币。其中,壹万圆的“牧马图”、伍仟圆的“蒙古包”、伍佰圆的“瞻德城”和壹万圆的“骆驼队”,是“十二珍品”中的“四大天王”,单张价格逐年上升。北京市钱币学会常务理事刘文和介绍,1955年全国发文收回第一套人民币,短短100天就收回钱币流通量的98.1%,流通时间短且存世量极少。另由于其纸质较为粗糙,保存难度大,因此品相好的第一套人民币价值不菲。

  2000年时,第一套人民币一套售价为21.7万元,2002年涨至48.7万元,2009年价格突破300万元,去年万元牧马券价格突破180万元,而第一套人民币大全套62张的市场价格是400多万元,足够换来一栋豪宅。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017