注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

今天刚兑换的航天百元纪念钞(原创)  

2015-11-28 22:44:04|  分类: 钱币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天刚刚兑换的百元航天纪念钞,拿上来给大家欣赏。

航天百元纪念钞 - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

相关链接
      这次发行的中国航天纪念钞,是以我国航天事业为主题的纪念钞,币值100元,发行数量为3亿张。与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。中国航天纪念钞主色调为蓝色。正面主景图案为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案。左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下方为东方红一号卫星图案。主景图案右侧为嫦娥一号卫星图案。背面主景图案由上至下依次为嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站“天宫”、喷气式客机、冯如2号双翼螺旋桨飞机、飞禽海东青图案。票面左上角为风筝局部图案。
     中国航天纪念钞是我国发行的第4张纪念钞,也是首张以航天为题材的纪念钞。之前由中国人民银行发行的3张纪念钞,分别是1999年发行的面值为50元的“建国50周年纪念钞”(简称“建国钞”)、2000年发行的面值为100元的“迎接新世纪纪念钞”(简称“龙钞”)和2008年发行的面值为10元的“第29届奥林匹克运动会纪念钞”(简称“奥运钞”)。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017