注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

用ps修复破旧照片一例  

2015-04-15 13:15:24|  分类: PS技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潜心楼《用ps修复破旧照片一例》

用ps修复破旧照片一例 - 潜心楼 - 潜心楼视觉日记

        用ps修复破旧照片是一件挺有意思的事情,经常使用的工具主要是下面这几种:自由变换、去色命令、仿制图章、修补工具等。

        旧照片往往会有一些破损,我们需要把破损的照片拼接在一起。另外旧照片发黄,个别地方会因为霉斑带有红色或者绿色的斑点。我们可以利用去色命令去掉它。

         然后工具条中选择仿制图章工具,按着Alt键,在周围取样,松开Alt键,在破损的地方涂抹。就可以把周围的取样图像覆盖在破损位置。这一步是非常需要耐心的。每一个取样点都需要认真对待。要注意取样点和修复点一定要相似,包括明度相似与纹理相似。

        人物的衣服颜色比较统一,非常容易修复。我们可以用非常较大的笔头修复大块的纯色区域,用极小的笔头,放大画面后,对细节很多的地方进行覆盖修复。 假如有些地方的修复效果并不好,先不要管它,后面再使用画笔或者加深减淡工具进行重绘与修饰。这一步,对于学过素描的人来说,这不是什么难事。关键是要掌握工具使用的技法。

        加深和减淡工具,是用于对颜色进行加深和减淡的专用工具,使用它可以在图像原有的基础上进行修改。非常适合构建阴影和高光。用 画笔工具重构完全破损的位置的图像。在使用画笔工具进行重绘时要注意,旧照片没有十分平滑的过渡图像。画笔画过的地方,会感觉过渡过于平滑。我们还需要将画笔变硬一些,用一个像素的笔头,深浅不一的颜色在上面加上一些小杂点,才可以和背景融合起来。把图像放大,你可以看到这个情况。多观察,多摹仿,才能做出可信的图像融合来。

        无论是使用加深、减淡工具,还是使用画笔工具,都要注意把画笔的不透明度调到很低,一遍一遍地上色和修改,这样可以做出较好的融合。

        试试吧,挺有意思的,找些老照片用扫描仪或者翻拍的方式,存入计算机内,然后坐下来玩,比偷菜强多了。

用ps修复破旧照片一例 - 潜心楼 - 潜心楼视觉日记

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017