注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

如何给宝宝起名字  

2015-04-07 14:34:26|  分类: 学问百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如何给宝宝起名字 - 非著名艺术家 - 非著名艺术家


    宝宝起名需根据每个人先天生辰八字喜忌,深入剖析命局旺弱、调侯、流通、运势走向,配命助运起名,让名字助益人生健康、学业、事业、财运、婚姻等等各方面!达到减少疾病、辅助学业、事业、有利一生。

    名字不是简单的五格笔划吉凶,也不是表面的阴阳五行旺弱。名字和命运是不可分离的整体,起名前必须对人命运准确分析判断,要求起名师精通四柱命运预测,综合运用(周易学、中医学、姓名学、自然科学……)相互结合,才能有把握取出好名字。个人名字有其重要作用,陈大师测名、起名十几万例,可以从名字中分析出人的健康、学业、婚姻、事业、官运、财运的好与坏等相关信息。对不足方面,运用起名和其他方法给予改善。
 
    新生命降临的时侯,做父母长辈的庆祝之余就是着手为自己的孩子取个名字。现在我们都知道姓名学非常重要,姓名内涵对人生隐藏着深远的意义,但给婴儿起名要遵循以下原则: 
 
一、无论取何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义
二、先查清楚先天四柱是否有缺项,排出取名者的八字,找出五行喜忌
    取名时要补偏救弊,以“生辰八字”为本,通过对生辰八字的分析,找出命局之不足,在名字中加上“带五行气”之字去平衡八字之五行(外五行);同时还要遵循姓名之内五行(即姓名中各字的五行)金木水火土相生不克之原则。
三、字音选择:
(1)避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。
(2)避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。
(3)避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。 
四、字义选择:
(1)不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。
(2)不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。
(3)不要用太冷僻的字,周鞫。
(4)字形选择:1、笔画不宜太多。2、名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。
五、 注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实。
肥:施、圆、丰、赐、态、备等,行动较笨重。
瘦:七、小、干、卜、子、于、卡、千,虽有活力,但较弱小。
长:草、芥、申、奇、平、辛、竹、芽,能伸不能屈,知进不知退,缺乏忍耐力。
短:四、土、正、也、山、丘、生、女,毅力强但不佳,难得贵人扶持。
强:奋、成、泰、威、兴、猛、武、飞,好动,易热易冷,擅长交际,果断。
弱:穿、意、美、梦、花、苗、姿,被动,欠果断。
虚:幽、亢、已、门、口、空,缺目标,无所适从,难达志愿。
实:国、福、昌、室、宜、凤、凰、尊,稳定,较保守,勤从事,稍顽固。 字型的选择应配合先天八字。八字过刚则取柔弱,八字过弱则取强、肥来助之,余以类推。 
    为孩子起个好名,是普天下年轻父母共同的心愿,一个美好的名字,对于一个人是一种优势。我们曾经仰慕过无数辉煌的名人,也曾暗暗地将那些德才兼备、青史永载的名人当作自己的心仪偶像,望着这些星光灿烂熠熠生辉的名人谱,你或许感觉着可望而不可及的一丝自卑、一缕遗憾。其实,名人,本质上也是人,而非神。除了先天禀赋、时代环境,很重要的,便是好名造就了名人。普及了声望.倘没有这一个“ 天造地设”、起得好妙天成的美名,何来震天撼地的声名!
    (文章摘自起名网)

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017