注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

90后女摄影师示范 把情感融入摄影的三步法  

2015-08-10 15:50:25|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】90后女摄影师示范 把情感融入摄影的三步法

  在人像摄影中,要学会把控照片中人物的情感,故事,和你所想表达的某种情怀,当你不明白这些是什么的时候,你可以多去观察你所要拍摄的人。很多时候有影友会来问我,我该怎么拍照,选择了一台相机,为什么拍不出理想的照片?其实归根结底的原因是你未曾打下摄影的地基,建房子需要地基,摄影也需要地基,而这第一步的地基便是培养摄影眼,很多人去同一地方拍出来的照片是不同,哪怕给你相同型号的相机,相同品牌镜头的焦段,得出来的照片也是不同的,学会看别人的照片,分析自己的照片,而不是仅仅点赞。

  关于摄影我对自己很苛刻,会花大量时间去看别人的照片,看不等于要模仿,吸取优点放在自己的摄影体系中。不盲目开始,不草率结束,如果你不知道摄影的第一步是什么,建议先把眼睛当作你最好的镜头,别等购置了一堆器材后依然觉得很盲目。

  或许和人的性格有关,我是个思想有一点点偏执的人。在我的世界里,照片只有好和不好,办事情只有能做和不能。感恩这样的个性让我执着于一件事情到现在。好了,接下来我们谈摄影。真正学习摄影你准备好了吗?它对于你而言是不是只是件值得炫耀的社交工具?如果是,我想你并没有那么爱它。相机是可以陪伴你一生的伙伴,但是你是否能始终如一的爱它?

  学习摄影的第二步便是执爱。对,你没有看错字我也没有打错字,是执爱。在我的字典里,执爱比挚爱更疯狂,更感性。因为一份热情,可以让你沉迷其中,因为你的坚持,你可以走的更远。如果爱,请深爱,或许很多人不能理解你对于相机的情感,当你的每一张相片能够呈现你内心丰富的情感,你会发现它比写日记更值得倾诉,拍一张相片与懂你的人分享,内心收获的喜悦比点赞快乐许多。我一直觉得摄影是相对私密的事情,一个人背着台数码,一台胶片出游会是我最快乐的事情。

  在我走过的那说长不长说短不短的五年摄影生涯中,总结前辈经验,和自己这位后辈小小的感悟,我认为学习摄影的第一步首先应该培养对摄影的感觉,用眼睛去发现美。我不认同网上很火的一句话,照片=照骗。我决定照片的意义是记录下眼中的美,而生活中随处可见美的地方,也许就在路边拐弯的小巷中,只是你未曾发现,美由心生,用心领悟,便会收获很多。

  想起影友的另一个问题,我出去拍片觉得镜头不够怎么办?我想回答所有人,别嫌镜头不够用,熟悉每个镜头的性能特点,35定,50定,85定等等……除了能拍人以外它们也可以拍风景。不要轻易给任何人下个定义,也别轻易给某个镜头下个定义。摄影的路很漫长,昨日和人交流,在摄影的世界里没有随便二字,拿起相机一刹那就应该知道自己所能呈现的画面是怎样。摄影入门易,精细难。请用执爱陪伴你走下去!

  业精于勤荒于嬉,在理解了光圈,快门,iso三者关系了后,对于一个摄影者而言尤其重要的是多拍,多去熟悉的你相机的性能,每个场景不同天气,时段的光线都不一样,了解后你会发现这是件很有意思的事情。晴天和雨天,日出和日落能表达出来照片感觉也完全不一样。冬季和夏季时令不同导致光线适宜拍摄时间也不同,这等等的经验总结都是靠实战得来的。

  摄影不是拿起相机就拍的事情,需要你前期反复思考想要的画面,与其说我是位摄影师更不如说我是位定格画面的导演,让你的每一张照片具有趣味性,故事性,情绪性在其中形成自己独到的风格。拍一张有感染力的相片,让你的观众读懂你的故事,这时候它的价值已远远超越那些理性的数据。

  在我的生命中,百分之七十五的时间是分给摄影,当你万分迷恋一件事情你会感到快乐。作为一名女性摄影师,有时候是种优势有时候也是劣势,你渐渐的发现体力不如周围的那些男性摄影师时,唯有在拍摄时利用好自己作为女性的优势,擅于发现情感,捕捉刹那间的感动。

  欢迎加我微信:maoxiaojie1219或者微博:i毛小姐,探讨与交流。

文章来源:蜂鸟网

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】如何善用相机快门打造精彩照片 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017