注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

姨夫(原创)  

2017-06-08 15:20:52|  分类: 老非心释 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         姨夫突然走了,走的是那样的匆忙,甚至来不及给家人留下一句话。
        25日,在泰国曼谷接到了大哥的电话,告知我姨夫没了。瞬间的心情变得压抑和低沉起来,浏览异国风情的心顿时全无。
        姨夫是我从小敬爱和敬重的人,他看着我长大 ,小时候给我帮助最多,在我心目中,姨夫是我们全家最有本事的人。姨夫长得高大伟岸,脸上永远挂着笑,他天生是个乐天派,不论遇到什么样难事,你永远见不到他愁眉苦脸,再大的困难姨夫也有办法处理。你总能听到他那乐呵呵的山西口音:活人还能让尿憋死。母亲天生爱发愁,芝麻绿豆大的事儿也能看作西瓜大。但只要姨夫在,就没有解决不了的问题。姨夫脑子好办法多又爱说笑,家里时不时会飘出姨夫爽朗的笑声,他的乐 天性格也时常感染我们,因此,家里只要姨在夫,氛围总是欢乐的。
        我在家排行老二,比姨夫大儿子任刚大两岁 ,儿时我和任刚是最忠实的伙伴,小时候姨夫在县农林局工作,星期天我和任刚经常去找姨夫。有时赶上姨夫下乡不在,我们就在他
办公室玩儿一会,走时从姨夫办公桌的小圆玻璃盒子里拿上几个钢镚,路上买两颗冰棍儿吃。感觉很是开心和幸福。姨夫待我这外甥儿如亲生,他时常说你和任刚有什么区别,一个姨一个妈,就差生了那么一下子。
        我从小向往军人,喜欢当兵。我14岁那年,姨夫在县征兵办公室,本想走个后门儿让我去当兵, 部队首长见了我对姨夫说,老王不行啊,你这孩子太小了,我们是铁道兵,他去了受不了那苦,以后机会有的是,长长再说吧。想不到那次我上了大火,一下子突发性双耳失聪,再也听不见任何声音。父母急坏了,说这么小就聋了可怎么办?姨夫
劝我父母不要着急上火,说我这是上火耳聋不要紧,能治好。他亲自带我去石家庄省二院看耳朵,还带我去动物园和照相馆拍照留念。我很开心,按照大夫说的法子坚持治疗,听力很快就恢复了。
         我七0参加工作,七二年姨夫调回了山西老家,从此分多聚少,但姨夫的高大形象和音容笑貌时常在我脑海里闪现,姨夫的开朗性格自幼对我影响深刻,以致对我成年后的人生和工作均有很大的帮助。
        姨夫回山西后我只去看过他两次,老年的姨夫性情依旧,性格开朗 ,面色红润,声音洪亮。最后一次见面是2013年重阳节,八十多岁的姨夫谈笑风生,步履矫健,登高山如履平地。实难想,此一见竟成永别。灵堂上见姨夫,悲从心起泪如泉涌。往事历历眼前过,亲人已去难复返。
        姨夫啊,叫我怎能不想您 、、、、、、
       
姨夫(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家
                                                       姨夫活的就是个精气神儿,我要向姨夫学习
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017