注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

邮寄三角梅小苗、微型苗的养护  

2017-10-03 07:23:23|  分类: 三角梅艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邮寄三角梅小苗、微型苗的养护 - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

 


常见步骤

1、收苗后小心剪开包装盒,包装袋、胶带等,多用剪刀少撕拉,避免长途邮寄已松动的根系再次受伤小心取出、分离各苗。

2、整理:去掉腐、枯枝叶,让苗枝叶自然散开,有的根据具体情况,还可作适度修剪。
3、枝、叶面喷水,置湿度较大的明亮处1-2小时,待枝叶吸水有所恢复,再进入下一步。
4、对软盆、杯等原装邮寄的,先不急着翻盆加土,土已干叶萎的,浇小水润土,置湿度较大的明亮处养护,待枝叶挺立,后再浇透水。2-3天后见直射光,正常管理;3-5天见强光全日照,浇水中掺少量肥水。直至呈恢复生长态势,再脱去原装移种新盆。
5、对裸根、带少量土的苗,往往以后会落叶;根、土干的喷水润土(土),有条件的水中加一点点生根粉。然后上盆,置湿度较大的明亮处缓苗,必要时套袋保湿、注意通风;3-5天后去袋,逐步增强光照强度直至见强光。
6、上盆用土不宜加肥,不使用已种花多年的老土(陈旧盆土),土的渗水透气性要好,少用泥炭,若用掺有草、泥炭的土用盆宜小一号。
7、上盆苗恢复生长后要及时追施薄肥,用浇水掺薄肥水法最稳妥,确保旺盛长势。
8、树冠未形成的苗期忌浇大水,严防长期土过湿烂根。
9、秋苗有的品种易长花芽,要及早摘花苞,促枝叶生长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017