登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩子穿衣  

2014-08-22 11:57:06|  分类: 婴幼教养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hanwa《如何培养孩子穿衣》

一要培养孩子穿衣的兴趣。兴趣是最好的“老师”,比如最初让孩子穿衣时,就特意把买回来的新衣服给孩子穿,并告诉他刚买回来的新衣服穿在身上非常漂亮。或者让他学穿一些着色鲜艳的衣服,穿插上有小动物图案的衣服等等,都能培养孩子对穿衣服的兴趣。

二是父母尽量不要强迫孩子。当孩子不愿自己穿衣服的时候,家长不要强行压制,或是打骂,逼其“就范”,而是应该正确地给予引导。一方面是给他讲些生动有趣的故事,告诉他能够独立生活的孩子是好孩子,另一方面是拿他和同龄的孩子作比较,或是和爸爸妈妈举行穿衣服比赛等,激发孩子的求胜欲望,让他乐意自己穿衣服。

三要不厌其烦教孩子正确穿衣。不要让孩子产生过重的心理依赖性,家长要让孩子自己穿衣服,同时要不厌其烦地教孩子正确的穿衣方法,如毛衣怎么穿?裤带怎么系?纽扣怎么扣等,在完全放手让孩子穿衣以后,要注意检查孩子的衣服穿得是否整齐、正确,多给予些表扬、鼓励或是物质奖赏,这样坚持下去,就会培养出孩子自己穿衣的好习惯。

我们知道,对很小的孩子,你只要顺顺当当的给她穿上衣服就很不错了。2岁至5岁的孩子可以独立完成穿衣服的大部分程序。2岁的孩子可以自己脱下衣服,3岁时他们就可以穿衣服了,孩子在3岁半左右开始学习扣钮扣,5岁时,大多数的孩子可以自己穿衣服,只是还不会系鞋带。为此,训练孩子穿衣服,首先你要让孩子觉得穿衣服是件愉快的事,争取得到孩子的配合。其次,一旦孩子自己学会了穿衣服,你就要想办法加快他穿衣服的速度。为了让孩子感到穿衣服很好玩,家长应该在孩子一出生,就让他感到穿衣服很有意思。你在给婴儿穿衣服时,要对他讲话、唱歌。等他大一些时,还可以在帮孩子穿衣服时,给他一些好玩的东西让他摆弄,例如有音响的手摇玩具、画片、布动物等等,让他觉得穿衣服的确很好玩,孩子也就会在潜移默化中喜欢穿衣服、学会穿衣服了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018