登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

水插三角梅  

2014-09-03 14:56:40|  分类: 三角梅艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本文引自藏花论坛三角梅专区 updi0755 于 2012-11-7帖子


     准备工具:一次性水杯、过滤棉纱、塑料绑带、剪刀。

          棉纱剪成小块、然后将扦插枝条包裹,用绑带绑好。






        将绑好的扦插苗放置水杯,用水浇到适当位置。 


         将水杯放置散光通风位置,注意换水和日常处理。   


     可3-7天换一次水,如有枯叶掉进水里要及时清理(我用镊子夹枯叶,尽量少动枝条)。 


    大概一周半,有新芽长出。 
 
        如新叶黄叶枯萎时可能是水的问题,我认为是水中微量元素缺了氮和钾,我马上买了瓶农夫山泉水来换。


      20天左右新根长出,可倒出杯中水,再用净化后的泥炭土或其他土质填到适当位置,然后放在散光通风处养护即可。
 













  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018