注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非著名艺术家

进我博客,开你眼界

 
 
 

日志

 
 

吃人参果(原创)  

2015-05-16 18:52:03|  分类: 老非杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《西游记》的人都知道,《西游记》第二十四回专写唐僧师徒四人西天取经途径万寿山五庄观,观里有棵奇树灵根人参果树,树上结的果子形似小人,唤名草还丹,又名人参果。该树三千年一开花,三千年一结果.再三千年才得以成熟。人若有缘,闻一闻能活三百六十岁.吃一个能活四万七千年。

吴承恩先生的无限想象力,成就了《西游记》这部中国文学史上的绮丽瑰宝,然而你知道吗,现实中的确有人参果这种果子。地球上不仅真有人参果.而且多种多样:有树上长的,枝上结的,藤上挂的,也有土里生的:有种植多年后才能开花结果,也有当年种植当年即可结果的。虽还不能称其蔚为大观,但至少也可算得上五花八门,丰富多彩。不过我可以坦率地告诉你,在这形形色色的人参果中。没有一种闻一闻就能活360岁的,更没有哪一种能让人当上“万岁爷”的。

人参果原名为香瓜茄,又名长寿果、凤果、艳果。原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。人参果是一种高营养水果,果肉清香多汁,腹内无核,风味独特,具有高蛋白、低脂肪、低糖等特点,富含维生素c 和多种微量元素,其中锌元素含量最高。国内市场常见的人参果,是一种原产于中国武威地区的水果,富含蛋白质、维生素与矿物元素,常吃具有强身健体、防治疾病、益寿延年的功效。

现在市场上出售的人形人参果,其实不是真正的人参果,是一种在生长过程中套了模具形成的甜瓜(有人说是西葫芦),不过这甜瓜价格可是了的,刚上市时50元一个,后来30元一个。由于大家逐渐识破了真相,价格一路下跌,现在变成了10元一个。因为没有吃过,这天非太在市场上20元买回来三个,老非吃了一个。呵呵,一口下去,皮硬的咬不动啊,只好用刀削去外皮,再切开尝尝,你别说,还真不是西葫芦味道,吃起来到有点像黄瓜。嘿嘿嘿!20元买了仨模子黄瓜吃人参果(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

吃人参果(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家
                                                                         就这小玩意儿,外包塑料薄膜
 
吃人参果(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

                                                                   拆开塑封,洗干净一个

吃人参果(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

                                                                  皮硬咬不动,只好俏皮

吃人参果(原创) - 非著名艺术家 - 非著名艺术家

                                                                       一切两半, 黄瓜味道

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017